Descrição
Vinho J. de Villebois AOP Sancerre Rosé 2020
Vinificação: As uvas são rapidamente transportadas para a adega em carretas de pequeno porte. A cor rosa é extraída através de uma maceração curta (6-12 horas). As uvas são então prensadas suavemente em uma prensa pneumática. Os sucos são fermentados em tanques de aço inoxidável durante 15 a 20 dias a uma temperatura que varia de 14 a 18°C.
Maturação: 3 semanas em tanques de aço inox.
Cor: Rosa salmão
Aromas: Adorável nariz lembrando frutas vermelhas e cítricas com uma nota picante.
Temperatura Serviço: Servir entre 14 e 16°C
Características / Harmonização: Presença tensa, ampla e aromática no paladar. Um vinho delicioso e equilibrado com um belo final picante. Harmoniza com peixes, legumes grelhados na churrasqueira, salada Niçoise com queijo de cabra e beterraba, espetadas de marisco.
Particularidades: A variedade de uva Pinot Noir floresce nas colinas da Denominação de Sancerre. Nosso Sancerre Rosé é produzido a partir de uvas cultivadas nas vinhas Caillottes (calcário) e Terres Blanches (margas Kimmeridgian).
Sobre J de Villebois
O proprietário / CEO Joost van der Does de Willebois tem um grande amor pela França e pelo ilustre Vale do Loire. Embora nascido na Holanda, Joost não só trabalhou por muitos anos em várias partes da França, mas também é descendente de franceses. Seu sobrenome, ‘de Willebois’, é originalmente francês. A história da família de Villebois remonta a 900 anos, quando seus ancestrais moravam na França. Em 1630, Louys de Villebois, o filho mais velho de Jean de Villebois, herdou uma propriedade da família no norte da França e se estabeleceu ali. Joost é um descendente dele. Este rótulo, J. de Villebois, é uma homenagem ao seu ancestral. Com o tempo, o único V de Villebois se transformou em um V ou W duplo, então o nome se tornou Willebois. A jornada agora está completa, pois a família está de volta à França com a Villebois Wines como um dos principais especialistas do Loire Sauvignon Blanc. A paixão de Joost pela cultura, história e vinhos da França é totalmente expressa nesta aventura vinícola.
Em Villebois eles acreditam: “por trás de cada garrafa de grande vinho, está um grande enólogo”. É por isso que eles trabalham com o enólogo chefe Thierry Merlet. Ele é um verdadeiro especialista em Sauvignon Blanc. A uva em que Villebois se concentrou. Eles produzem grandes Sauvignon Blanc no Loire: de Touraine a Menetou-Salon, Sancerre e Pouilly-Fumé.
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