Descrição
Kit Destilados San Basile
O mercado brasileiro de bebidas foi agraciado em 2019 com um belíssimo conjunto de destilados através da San Basile Destilaria, que lançou uma linha de produtos que prometem rivalizar com os tradicionais produtos importados, que incluem versões de clássicos como o Licor de Alcachofra, o Bitter Vemelho, o Amaro Fernet e o Spiced Rhum, até resgates de tradições antigas e praticamente desconhecidas, como o Moonshine, o Licor Alkermes e o Absinto Branco.
Inovar e revolucionar a produção de destilados no Brasil foi a motivação do empresário Renato Chiappetta para criar a San Basile Destilaria, marca responsável pelo primeiro moonshine brasileiro, um whisky “transparente” raro de se encontrar no mercado, típico de destilarias do sul dos Estados Unidos.
Com rótulos inspirados em diferentes movimentos artísticos, como a Belle Époque e o art nouveau, o Spiced Rhum típico das ilhas caribenhas, ganhou o mundo durante as grandes navegações. Algumas das marcas mais conhecidas são: Bacardi, Appleton State, Angostura, Ron Zacapa e Sailor Jerry. Usado no preparo de Mojitos, Painkillers e Cable Cars. Além de ser um “rumzasso”, o rótulo recebeu o Prêmio de Excelência Gráfica Luiz Metzler na categoria Rótulos Autoadesivos: melhor impressão e acabamento. Premiação promovida pela Abigraf-SP, um dos mais importantes prêmios de qualidade gráfica do Brasil.
A bebida popularmente conhecida como fada verde “la fée verte” em virtude de um suposto efeito alucinógeno, o absinto é uma bebida exótica, cercada por histórias assustadoras por conter alto teor alcoólico. Foi especialmente popular na França, sobretudo pela ligação aos artistas parisienses de finais do século XIX e início do século XX, até a sua proibição em 1915, tendo ganho alguma popularidade com a sua legalização em vários países. Portanto, beba socialmente, caso contrário, dará muitas risadas e também verá muitas “Fadas Verdes“. Foi criada e utilizada primeiramente como remédio pelo dr. Pierre Ordinaire, um médico francês que morava em Couvet, na Suíça, por volta de 1792.
Toda linha da San Basile é elaborada artesanalmente, sem corantes artificiais ou conservantes.
“O nome da marca remonta à cultura bizantina, na Idade Média, período em que as técnicas de destilação foram difundidas e aprimoradas nas abadias, monastérios e conventos”, explica Renato Chiapetta.