Descrição
Kit Vinhos Brancos do Planalto Catarinense
Vinhos brancos da região de Água Doce – Chardonnay e Sauvignon Blanc safra 2020
A identidade dos vinhos desta região é moldada pela altitude. Planalto de Palmas (Água Doce) e Planalto Catarinense (São Joaquim). Zona produtiva mais alta do país, entre 900 e 1,4 mil metros acima do nível do mar, o Planalto Catarinense tem solo basáltico que confere complexidade a seus tintos, brancos e espumantes. Lá, as videiras apresentam desempenho tardio, e as uvas só ficam maduras entre março e abril.
No clima temperado e úmido, as temperaturas são bastante baixas, principalmente à noite. Esse fator influencia no calendário de colheita. A produção de uva e vinho se relaciona com a história dos fluxos de colonização do território. Apesar de algumas iniciativas pontuais em épocas anteriores, a viticultura em Santa Catarina só progrediu com a colonização italiana dos vales atlânticos, a partir de 1875, e com a migração de ítalo-brasileiros para o meio-oeste, a partir da década de 1910. Diferente das regiões tradicionais, onde a vitivinicultura se desenvolveu em função da imigração italiana, no Planalto catarinense ela foi baseada em pesquisas científicas, investimento de empreendedores e apoio técnico especializado.
De acordo com o pesquisador Jean Pierre Rosier, as condições climáticas do Planalto permitem a elaboração de “vinhos diferenciados por sua intensa coloração, definição aromática e equilíbrio gustativo”. Hoje o vinho fino de altitude produzido em Santa Catarina se consolida como um produto de credibilidade e alto valor agregado no mercado nacional. O Estado entrou para o roteiro do enoturismo, trazendo divisas para os produtores de vinho e a rede de comércio e serviços em geral, movimentando toda a economia.
E uma das vinícolas mais prestigiadas do Brasil você encontra aqui na Brindisi Vinhos, Villaggio Grando. E seus tintos potentes em estilo bordalês e vinhos brancos de elegância impecável.
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