Descrição
San Basile Spiced Rhum 950ml
Preparação: O Spiced Rhum tem como matéria prima o melaço de cana, que é fermentado e destilado artesanalmente e, em seguida, armazenado em tonéis de carvalho francês, onde recebe um mix secreta de sementes, flores e raízes tropicais, como o cumaru, responsáveis por “temperar” a bebida.
Maturação: Em tonéis de carvalho francês
Cor: Cor dourada devido ao envelhecimento em carvalho
Aromas: Aromas que remetem a cacau, caramelo e baunilha
Características / Harmonização: Produzido principalmente nas ilhas caribenhas, ganhou o mundo durante as grandes navegações. Algumas das marcas mais conhecidas são: Bacardi, Appleton State, Angostura, Ron Zacapa e Sailor Jerry. Usado no preparo de Mojitos, Painkillers e Cable Cars.
Particularidades: Além de ser um “rumzaço”, o rótulo do Spiced Rhum recebeu o Prêmio de Excelência Gráfica Luiz Metzler na categoria Rótulos Autoadesivos: melhor impressão e acabamento. 🏆 Premiação promovida pela Abigraf-SP, um dos mais importantes prêmios de qualidade gráfica do Brasil.
Coquetéis com San Basile
SPICED SIDECAR
- 10 ml de brandy
- 10 ml de Spiced Rhum San Basile
- 10 ml de suco de limão siciliano
- 10 ml de Triple Sec San Basile
Adicione gelo e todos os ingredientes na sua coqueteleira. Bata vigorosamente e coe para um copo baixo com gelo. Finalize com casca de limão siciliano.
SPICED SOUR
- 45 ml de Spiced Rhum San Basile
- 30 ml de suco de limão siciliano
- 20 ml de xarope simples
- 15 ml de clara de ovo
Adicione gelo e todos os ingredientes na sua coqueteleira. Bata vigorosamente e sirva em um copo baixo com gelo. Finalize com um zest de limão siciliano.
zest– É uma lâmina da casca de alguma fruta que possua óleos essenciais. Usada não apenas para enfeitar uma receita, o zest tem, sobretudo, a função de conferir aroma, podendo, inclusive ser descartado após o uso. Para que seu emprego seja efetivo, a casca da fruta deve ser torcida de forma a quebrar sua fibras, desprendendo, desta forma, os óleos essenciais presentes nela, em forma de spray, sobre o copo ou taça. Dependendo da necessidade, é possível também flambar rapidamente estes óleos essenciais no momento em que o zest é espremido. (Fonte: Cursos Escola Educação – Glossário do Bartender)
xarope – É, basicamente, a mistura de água com açúcar, na proporção de 51% açúcar e 49% água. Como açúcar deve se entender a totalidade dos açúcares presentes na mistura, seja ele frutose, glicose ou sacarose. Parte da água e do açúcar pode ser proveniente de uma fruta, por exemplo. O xarope feito apenas de açúcar e água é chamado de Simple Syrup. Um xarope feito com 33% de água e 67% de açúcar é chamado de Rich Simple Syrup. Contudo, há xaropes feitos com os mais diferentes tipos de frutas, sementes e outros vegetais. Isto faz com que o xarope deixe de ser ‘simple’ e se torne ‘flavored’ ou saborizado. (Fonte: Cursos Escola Educação – Glossário do Bartender)
Sobre a Destilaria San Basile
A Destilaria San Basile respeita a história e a origem das bebidas. Produz bebidas destiladas com processos artesanais, utilizando somente matérias primas naturais, sem adição de quaisquer corantes artificiais e conservantes. Busca oferecer ao mercado brasileiro bebidas de altíssima qualidade com preços acessíveis e competitivos.
O nome San Basile foi escolhido por sua ligação com a cultura bizantina. Foi durante a Idade Média – período durante o qual o Império Bizantino viveu seu auge, incluindo toda a Europa Ocidental, o Norte da África e o Oriente Médio – que as técnicas de destilação foram difundidas e aprimoradas em abadias, monastérios e conventos. Naquela época, essa atividade estava ligada à alquimia, à farmacologia e à medicina, mas hoje essas bebidas todas são itens mais associados ao convívio social e ao uso recreativo.
Destilaria brasileira do interior de São Paulo, cidade de Tuiuti, elabora seus produtos através de processos artesanais e matérias primas naturais, respeitando as histórias e origens de cada bebida. Conheça mais!