Descrição
Vinho Branco Anko Torrontés 2022
Vinificação: Pressão delicada com 8 horas de maceração pré-fermentativa a 8°C. Leveduras naturais e 14 dias de fermentação a uma temperatura máxima de 23°C., sem malolática.
Maturação: sem envelhecimento
Cor: Amarelo palha cristalino
Aromas: Minerais, flores brancas em especial o jasmin e frutas cítricas
Temperatura Serviço: Servir entre 8 e 10°C
Tempo guarda: 3 anos
Características / Harmonização: O intenso sol de Cafayate e as noites frias andinas produzem um estilo refrescante de Torrontés, bem característico do terroir de Cafayate, Salta – vibrante em seu aroma floral e seus sabores de frutas tropicais, este torrontés oferece um brilho cítrico intrigante que harmoniza num aperitivo de boas-vindas ou um camarão grelhado.
Particularidades: Em 2009, Jeff Mausbach e Alejandro Sejanovich decidem seguir seu sonho. Ambos desenvolveram o conceito de Manos Negras: uma homenagem a verdadeiros vinicultores de toda a Argentina que sujam as mãos fazendo vinhos artesanais. Manos Negras é uma vinícola de latitude que abrange toda a diversidade de terroirs regionais na Argentina. Eles percorreram as estradas e caminhos deste país do vinho em busca de expressões locais das diferentes linhagens que se desenvolveram em cada lugar. Vinhedos especiais com variedades únicas que se adaptaram à sua terra natal: Esta é a sua pesquisa. O portfólio inicial é composto por vinhos da Patagônia, Mendoza e Salta. Esperamos que você se junte a Manos Negras em sua aventura pelos caminhos do vinho argentino.
Os Valles Calchaquíes estão localizados no noroeste da Argentina e são Vinhedos de Altitude, a cerca de 1700m. É uma das regiões vinícolas mais setentrionais do país. Cafayate, Tolombón e Molinos são três dos distritos mais importantes na produção de vinhos sofisticados nessa região. Devido à sua localização nas encostas do leste, o solo nesses locais é único: raso e muito rochoso, com abundantes rochas de xisto na superfície. Pequenos cortes de mica moída são encontrados. Este perfil do solo fornece uma mineralidade salina distinta aos Torrontés. As uvas são colhidas cedo para preservar seus autênticos aromas de jasmim e cítricos. A acidez natural deixa um final de boca fesco e vibrante.
Essa uva tem uma tendência de produzir um amargor no paladar devido à presença de potássio no solo, e exatamente os solos da região de Cafayate são pobres em potássio, evitando essa característica indesejável nos vinhos de Torrontés.
Açúcar residual: 1,9 g/l
Acidez total: 5,9 g/l
pH: 3,5
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