Vinho Luiz Porto Espumante Brut Rosé

R$ 128,00

País/Região: Cordislândia, Serra da Mantiqueira, Minas Gerais – Brasil

Tipo: Espumante Brut Rosé – Método Tradicional ou Champenoise

Corpo: Leve

Varietal/Blend: 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay

Teor Alcoólico: 12%

Safra: não safrado

Em estoque

Descrição

Vinho Luiz Porto Espumante Brut Rosé

Vinho Espumante brasileiro colheita de inverno da Região da Serra da Mantiqueira, Minas Gerais

Vinificação: Espumante elaborado pelo método tradicional ou champenoise. Colheita manual com seleção de cachos em caixas de 18 kg perfuradas. Prensagem direta da uva inteira e separação do mosto flor e mosto prensa. Primeira fermentação em tanques de aço inox de temperatura controlada.

Maturação: Segunda fermentação na garrafa com “Sur lies” por 12 meses. Dosagem do licor de expedição, 14 g/L de açúcar.

Cor: Cor sedutora de aspecto rosado cereja brilhante, com desprendimento de borbulhas finas e persistentes que formam um colar na superfície do vinho.

Aromas: Elegante e intenso, com aromas exóticos, destacando-se as notas de flores cítricas, frutos do bosque como cassis, mirtilo, amoras, e um leve toque de morango e framboesa.

Temperatura Serviço: Servir entre 5 e 6°C

Características / Harmonização: Leve e fácil de beber, refrescante, com paladar macio e cremoso, boa estrutura e persistente de sabor de frutas maduras e toques de torrefação.

Vinho versátil que pode ser servido antes das refeições ou acompanhando entradas, saladas, quiches e pratos de sabor leve, como peixes (salmão, congrio e linguado), sashimi e frutos do mar.

Particularidades: Este vinho é produzido em uma região de Terroir de Inverno, localizada no paralelo 25-Sul, que utiliza a tecnologia de dupla poda. Os vinhedos estão situados em altitudes de 980 metros acima do nível do mar, em uma região de transição entre a mata atlântica e o cerrado. O solo é do tipo Latossolo vermelho com textura argilo arenosa, muito profundo e poroso. O clima é classificado como tropical de altitude, com invernos secos.

Degorgement 2022, lote único, produção limitada de 2.500 garrafas.

Sobre Luiz Porto Vinhos Finos

Luiz Porto é uma homenagem ao patriarca da família e sua paixão por vinhos e cavalos da raça Manga-larga Marchador. A ferradura que inspirou o símbolo da vinícola se confunde com a taça, o vinho dentro do copo reflete o relevo da fazenda onde as uvas estão plantadas e as características, simplicidade e elegância, os valores passados aos seus descendentes.

A Luiz Porto Vinhos Finos iniciou na vitivinicultura em 2004, e sua primeira safra comercializada foi ao mercado em 2012. Ela possui 15 hectares de vinhedos importados de Bordeaux, França, com produção anual de 60 mil garrafas. Trabalha com duas linhas de produtos: Dom de Minas, jovens e modernos, e Luiz Porto, vinhos clássicos com forte trabalho de envelhecimento em madeira.

Os parreirais foram plantados na cidade de Cordislândia, no sul de Minas Gerais, na Serra da Mantiqueira, onde os vinhedos pouco a pouco começaram a ocupar os espaços dos cafezais. Adota-se a técnica conhecida como dupla poda, que consiste na inversão do ciclo da videira, alterando-se a época de colheita das uvas. O procedimento é necessário para evitar que maturação e colheita ocorram no período de chuvas, transferindo-as para outono e inverno. Nestas estações, os dias ensolarados, as noites frescas e solo seco permitem maturação adequada.

E com inovações surpreendentes, conta com excelente estrutura com tanques de aço inox, barricas de carvalho francês e americano, e todo maquinário importado da Itália, que fizeram da Luiz Porto uma vinícola de última geração que pudesse extrair o máximo do potencial produtivo da região para fabricação de vinhos finos de altíssima qualidade, processando as uvas totalmente, desde o vinhedo até o engarrafamento.

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Vinho Luiz Porto Espumante Brut Rosé – os vinhos finos de colheita de inverno produzidos no Sudeste brasileiro estão ganhando cada vez mais espaço internacionalmente!!

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm