Descrição
Vinho António Saramago Risco Branco 2018
Vinificação: Fermentação em cuba de inox a 16°C
Maturação: Sem envelhecimento
Cor: Cor citrina
Aromas: Aroma citrino
Temperatura Serviço: Servir entre 10 e 12°C
Características / Harmonização: Aroma citrino, com notas minerais, sabor fresco e longo. Excelente como aperitivo ou acompanhando pratos de peixe.
Particularidades: O nome Risco é uma homenagem à Serra do Risco, símbolo da região da Península de Setúbal e destino de passeios e memórias de infância do enólogo.
Em 2006, é lançado o primeiro vinho da gama Risco. Sendo um vinho tinto da colheita de 2005, foi concebido para um segmento de mercado que procurava um vinho típico da casta Castelão com uma excelente relação qualidade-preço. Posteriormente é lançado o Risco Branco 2009, com o objetivo de alargar o seu portfolio ao segmento de vinhos brancos.
Mais tarde é lançado o Risco Reserva, um vinho dirigido para uma faixa de consumidores que apreciam vinhos com madeira.
Algumas das colheitas destas marcas foram galardoadas com prêmios de Boa Compra pela Revista de Vinhos, pela sua excelente relação qualidade-preço.
Sobre o Produtor
Fundada em 2002, e tendo por base um sonho antigo do enólogo António Saramago de produzir os seus próprios vinhos, a nossa empresa assenta em 3 pilares fundamentais: Qualidade, Identidade e Paixão.
QUALIDADE
Porque num mercado tão competitivo, a qualidade é o fator crítico na escolha de um vinho por parte de um consumidor cada vez mais conhecedor e exigente.
IDENTIDADE
Porque fazemos vinhos com identidade, representativos das suas regiões de origem, pois é a identidade que permite produzir vinhos com perfil e complexidade diferentes.
PAIXÃO
Porque o que fazemos, fazemo-lo com paixão, e é essa paixão que nos permite continuar a fazer vinhos com alma.
Apesar de não possuir área de vinha própria, António Saramago consegue, devido à sua larga experiência no setor, descobrir novos vinhos de grande qualidade em pequenos produtores, culminando com a aquisição dos mesmos pela sua empresa após o processo fermentativo (que é seguido por si com o maior rigor e segundo as suas diretrizes), estagiando posteriormente em pipas de carvalho americano e francês já nas suas instalações.
António Saramago
“Toda a minha vida foi dedicada ao vinho e nunca, em momento algum, a minha paixão abrandou. São mais de quatro décadas de descoberta permanente, ao longo das quais fui absorvendo e participando na senda de qualidade trilhada pelo vinho português. Considero hoje que em nada ficamos atrás dos restantes países produtores de vinho de qualidade, consciente que estou da minha própria responsabilidade nos que são os vinhos modernos de Portugal.
Temos castas fantásticas, vinhas e clima que se harmonizam como em poucos lugares do globo e temos a técnica, a arte e a tecnologia para lhes fazer jus ano após ano, para gáudio dos enófilos de todo o mundo.
Queremos que conheça melhor os nossos vinhos, esperando que encontre neles, como nós, a inconfundível marca portuguesa.”
Vinho António Saramago Risco Branco, aqui na Brindisi Vinhos os vinhos do mais antigo enólogo da Europa em atividade, saiba mais!