Descrição
Marabino Archimede Eloro Nero D’Avola Riserva 2010
Vinificação: Vinificado em aço, com leveduras indígenas, longa maceração do mosto com as peles.
Maturação: Envelhece pelo menos 12 meses em barricas francesas de cerejeira antes de continuar um longo refinamento em garrafa, total de 30 meses
Cor: Vermelho rubi intenso e profundo
Aromas: Amora, framboesa, ameixa preta e flor.
Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C
Tempo Guarda: Melhora com o tempo na Adega
Características / Harmonização: Na boca é seco com taninos aveludados, sabores de cereja madura, mirtilo, frutas vermelhas, juntamente com carvalho tostado e esfumaçado. Um vinho para compartilhar com quem gosta de caráter e vinhos complexos, talvez acompanhado de Macarrão ou risoto com molho, carnes grelhadas ou assadas, lombo de porco, assado javali ou tagliatelle de lebre.
Particularidades: Archimede, nobre filho de Siracusa, cientista, inventor e matemático, ele deu brilho e esplendor à cidade. Seu nome sempre esteve ligado à meditação e à ciência.
Tudo começou com a compra desta vinha, uma velha muda “impupato” de Nero d’Avola, em solo calcário ligeiramente exposto a Sul, com uma densidade de 7.000 vinhas por hectare. Os métodos de instalação são a vinha em volta de uma base, na sua denominação de origem “conhecida” como “Eloro”. É “formada uma pupa” que vincula os brotos para um guardião do barril e posteriormente “mazzunato”, que consiste em dobrar os brotos para inibir a dominância apical, de acordo com a antiga tradição. Fazendo os vinhedos da Marabino um dos melhores e mais bem cuidados de toda a Sicília.
Na vinha existem muitas variedades de árvores de fruto, desde a romã à sorveira, ao damasco e uma grande palmeira, que antigamente serviam para indicar a presença de um poço. As raízes profundas dessas vinhas com mais de cinquenta anos de idade, cavam no subsolo, dando concentração e riqueza de elementos salobros e minerais, dando a este vinho uma amplitude considerável, com facetas elegantes que o distinguem claramente de todos os outros vinhos produzidos por esta empresa.
Agricultura Biodinâmica, sem herbicidas, sem tratamentos químicos e / ou sintéticos e / ou fertilizantes, tratamentos com pesticidas limitados a baixas doses de enxofre de mina; adubações limitadas a preparações biodinâmicas, poda desfiada e adubo verde de gramíneas e leguminosas.
Produção total de cerca de 3.000 garrafas.
Sobre o produtor
Cultivando o sabor, o perfume e a autenticidade dos produtos da terra da Sicília: essa é a ambição do Marabino, nascido na região sudeste da Sicília, no Val di Noto, nos distritos de “Buonivini” e “Barone” da renomada área DOC ‘Eloro & Noto’.
Fundada em 2002, graças à paixão pela antiga “atividade rural” dos proprietários, empreendedores de sucesso do grupo Irservice, a vinícola tem vista para 30 hectares de terra plantada com trepadeiras dominando a paisagem circundante com sua cor púrpura. A vocação da empresa é voltada principalmente para as vinhas indígenas da região, como Moscato di Noto e Nero d’Avola, juntamente com uma cuidadosa seleção de diferentes clones de Chardonnay.
Marabino que optou por usar apenas produtos naturais que seguem os princípios da agricultura biodinâmica. Ajudar a vinha a encontrar e manter o equilíbrio em harmonia com a natureza e, finalmente, deixar o vinho expressar a profundidade do caráter de sua terra.
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