Descrição
Vinho Tinto Dom de Minas Cabernet Franc 2016
Vinho tinto brasileiro colheita de inverno da Região da Serra da Mantiqueira, Minas Gerais
Vinificação: Afinamento em aço inox.
Maturação: Sem envelhecimento.
Cor: Vermelho rubi intenso e brilhante
Aromas: Amoras, morangos, banana, tutti-frutti e em seguida aparecem os aromas de especiarias.
Temperatura Serviço: Servir entre 14 e 16°C
Características / Harmonização: Paladar leve e equilibrado, vinho com bom frescor e fácil de beber. Harmoniza com Queijos, Massas com Molhos Brancos, Pizza, Carnes Grelhadas.
Particularidades: Vinho de Terroir de Inverno, que utiliza a tecnologia de dupla poda, com vinhedos em altitudes de 800 metros acima do nível do mar e solo de textura argilo arenosa, muito profunda, estrutura granular formando uma massa homogênea, muito porosa e pouco coesa. Permeabilidade boa. Teores de Fósforo, Potássio, Cálcio e Magnésio são baixos. Clima: Tropical de altitude Segundo Koppen, clima mesotérmico úmido com inverno seco.
Sobre Luiz Porto Vinhos Finos
Luiz Porto é uma homenagem ao patriarca da família e sua paixão por vinhos e cavalos da raça Manga-larga Marchador. A ferradura que inspirou o símbolo da vinícola se confunde com a taça, o vinho dentro do copo reflete o relevo da fazenda onde as uvas estão plantadas e as características, simplicidade e elegância, os valores passados aos seus descendentes.
A Luiz Porto Vinhos Finos iniciou na vitivinicultura em 2004, e sua primeira safra comercializada foi ao mercado em 2012. Ela possui 15 hectares de vinhedos importados de Bordeaux, França, com produção anual de 60 mil garrafas. Trabalha com duas linhas de produtos: Dom de Minas, jovens e modernos, e Luiz Porto, vinhos clássicos com forte trabalho de envelhecimento em madeira.
Os parreirais foram plantados na cidade de Cordislândia, no sul de Minas Gerais, na Serra da Mantiqueira, onde os vinhedos pouco a pouco começaram a ocupar os espaços dos cafezais. Adota-se a técnica conhecida como dupla poda, que consiste na inversão do ciclo da videira, alterando-se a época de colheita das uvas. O procedimento é necessário para evitar que maturação e colheita ocorram no período de chuvas, transferindo-as para outono e inverno. Nestas estações, os dias ensolarados, as noites frescas e solo seco permitem maturação adequada.
E com inovações surpreendentes, conta com excelente estrutura com tanques de aço inox, barricas de carvalho francês e americano, e todo maquinário importado da Itália, que fizeram da Luiz Porto uma vinícola de última geração que pudesse extrair o máximo do potencial produtivo da região para fabricação de vinhos finos de altíssima qualidade, processando as uvas totalmente, desde o vinhedo até o engarrafamento.
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Vinho Tinto Dom de Minas Cabernet Franc – os vinhos finos de colheita de inverno produzidos no Sudeste brasileiro estão ganhando cada vez mais espaço internacionalmente!!