Azeite de Oliva Extravirgem Vertentes Suave Safra 2022 250ml

R$ 94,00

Azeite de Oliva Extra Virgem – Fazenda Recreio – MG

País/Região: Andrelândia, Sul de Minas Gerais – Brasil

Tipo: Azeite de Oliva Extra Virgem

Variedades: Arbequina, Koroneiki, Arbosana

Acidez: 0,14%

Validade: Envasado em Maio/2022, consumir preferencialmente antes do final de maio de 2024

Premiações: Vários prêmios conquistados desde o ano da 2021

  • Brazil IOOC 2022 – International Olive Oil Competicion: Medalha de Prata
  • 10º Concurso Internacional de Ovibeja – Hemisfério Sul – Portugal: Medalha de Bronze
  • Best Olive Oils – Nova York – Variedades Arbequina e Trivarietal : 02 Medalhas de Prata
  • Brazil IOOC 2021 – International Olive Oil Competicion: TOP 10
  • Olio Nuovo Days – Paris (Principal Concurso Internacional): Medalha de Ouro – Azeites provados por chefs de cozinha as Escola de Gastronomia Francesa Le Cordon Bleu

Fora de estoque

Descrição

Azeite de Oliva Extravirgem Vertentes Suave Safra 2022

Azeite produzido na Fazenda Recreio em Andrelândia, Serra da Mantiqueira, Minas Gerais

Preparo: Extração a frio. Máximo 2 horas a partir da colheita da fruta. De 14 kg de azeitona por 1L de azeite.

Cor: Amarelo esverdeado límpido

Aromas: Frutado maduro e delicado de banana verde, tomate maduro e maçã. Possui notas florais de camomila e baunilha.

Características: Na boca é equilibrado, delicado e harmonioso com um marcado perfil amendoado e ligeiramente amargo e picante. Harmoniza com peixes e mariscos, saladas de folhas, molhos de tomate, carpaccios, massas e pizzas, doces em compotas e sorvetes. Misturar o azeite ao molho shoyo e provar com Sushi.

Particularidades: Os azeites de oliva extravirgens produzidos no Sul de Minas vem se destacando cada vez mais no Brasil e no mundo devido às recentes premiações internacionais conquistadas. Conquistou recentemente Medalha de Ouro no “Brazil International Olive Oil Competition 2021”, concurso que reuniu produtores de países da América Sul, da América do Norte e da Europa.

Fazenda Recreio e azeitóloga Ana Beloto

O Azeite Vertentes é produzido no município de Andrelândia, na Fazenda Recreio, Sul de Minas Gerais, e é envazado e distribuído pela Agrotora Reflorestamento e Pecuária, do empresário dr. Rubens Ermirio de Moraes.

O engenheiro florestal André e o engenheiro agrônomo Nardotto, ambos são responsáveis pela produção do azeite, que se iniciou em dezembro de 2014 com o plantio experimental de mil plantas em uma área de cinco hectares. Eles contam que o objetivo inicial era ver a adaptação das oliveiras em Andrelândia e que pegaram uma pequena produção de um vizinho e levaram até a sede Epamig, em Maria da Fé, para extração. O resultado foi um blend de azeite com frescor, sabor e padrões sensoriais de altíssima qualidade, o que os deixaram muito animados. Atualmente a área plantada é de 85 hectares e conta com mais de vinte espécies de oliveiras, que possuem um modo de plantio intercalado, o que beneficia a polinização das plantas.

Já a azeitóloga Ana Beloto, consultora dos azeites Vertentes, aponta que o clima da região e a diversidade de vegetação impactam positivamente nos produtos, acrescentando complexidade de aromas e sabores. “Ao degustar esses azeites, percebemos notas de frutas tropicais como maracujá, cacau e café verde. Estamos construindo um caminho educativo, no sentido de reconhecer nossos sensoriais e de valorizar a qualidade do produto dessa região”, afirma.

Apaixonada pela cultura dos azeites de oliva, a azeitóloga Ana Beloto é comunicóloga e se especializou como sommelière de azeites na IFAPA Espanha e na Universidade Federal de Química, do Uruguai. Ao longo dos 20 anos de atuação nesse setor como profissional de marketing e idealizadora do projeto Azeite-se, ela visita anualmente os produtores e acompanha com eles a colheita de cada safra e a extração do azeite, vivenciando histórias, experiências e provando azeites de várias regiões produtora. Ana é uma das mulheres que lidera no Brasil o movimento mundial Women in Oil e é jurada de concursos internacionais de azeite. Por promover a cultura do azeite no Brasil, ela recebeu dezoito prêmios nacionais e internacionais e a condecoração pelo Governo de Minas Gerais com o Prêmio Eduardo Frieiro. Em 2021, foi listada pela revista Forbes Brasil entre 100 Mulheres mais poderosas do Agro.

Serra da Mantiqueira

Os produtos da Serra da Mantiqueira, já há alguns anos, têm conquistado paladares e despertado o interesse de consumidores pelo frescor e sabor apresentados. O cultivo de oliveiras na região vem sendo estudado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, desde a década de 1970. Em 2008, ela foi responsável pela extração pioneira do azeite extravirgem no Brasil. As pesquisas abrangem todo o processo produtivo, desde a escolha das mudas até a obtenção do azeite e a avaliação dos padrões sensoriais.

Alguns chamam a olivicultura mineira de “novo ciclo do ouro”, em referência ao ciclo do ouro vivido em Minas Gerais – um período na história do Brasil Colônia em que a principal atividade econômica era a extração e exportação do ouro – e a cor do azeite ao sair fresco da máquina.

A olivicultura em Minas Gerais foi resultado de tentativas frustradas de produção e da perseverança de pessoas visionárias e à frente do seu tempo que acreditaram e não desistiram da ideia de produzir azeites no Brasil. Imigrantes trouxeram as primeiras mudas de oliveiras para o sul de Minas, para a cidade de Maria da Fé, uma cidade de quinze mil habitantes que se desenvolveu em função da cultura do café e da plantação de batatas e que teve em 2008 a primeira extração de azeite da região.

Quer conhecer mais sobre a safra 2022 do azeites premiados internacionalmente? Clique aqui

Azeite de Oliva Extravirgem Vertentes – engarrafado em Maio de 2022 e conquistaram vários prêmios internacionais desde o ano de 2021 !!

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm