Descrição
Brocardo Espumante Nature Branco Helena 2021
Vinho Espumante brasileiro da região de Encruzilhada do Sul, Rio Grande do Sul
Fermentação: Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã, na primeira quinzena de Janeiro de 2021, videiras de 22 anos em espaldeira. Prensagem e armazenamento com temperatura controlada.
Maturação: Método Champenoise ou tradicional, ficando 15 meses em contato com as leveduras (autólise).
Cor: Amarelo palha esverdeado e delicado perlage.
Aromas: Aromas demonstram notas de frutas brancas, como pêssego e pera.
Temperatura Serviço: Servir entre 4 e 6°C
Características / Harmonização: A altíssima qualidade da safra de 2021 possibilitou um espumante de acidez firme, elegante e longa. Espumante potente, com excelente cremosidade e frescor. Harmoniza perfeitamente com carne de cordeiro, porco e entrecôte, peixes crus, risotos de queijo ou salmão, queijos neutros e sobremesas a base de frutas.
Particularidades: Videiras de 22 anos em espaldeira. em solo granítico do período pré-colombiano, com a presença de calcário com pouca capacidade de retenção hídrica e pobre em elementos orgânicos. Altitude de 420 metros, baixa pluviosidade, expressiva amplitude térmica e vento minuano presente.
A Pinot Noir, uma das mais delicadas variedades de uvas tintas, possuía alma francesa sendo um símbolo das regiões de Borgonha e Champanhe. No terroir da Serra do Sudeste encontrou o espaço perfeito para desenvolver sua versatilidade. É extremamente sensível, adora amplitude térmica e moderadas horas de sol.
Produção limitada de 784 garrafas.
A Serra do Sudeste
A força do potencial vitícola da Serra do Sudeste
Além da pecuária, da agricultura e do potencial turístico da Serra do Sudeste destacam-se novas alternativas para o desenvolvimento econômico de Encruzilhada do Sul. Durante as últimas décadas, investidores de diversos municípios e até de outros estados do Brasil passaram a voltar os seus olhos para característica climática e para o potencial do solo deste município no que diz respeito ao cultivo de espécies bem adaptadas a este ecossistema como as videiras. Descoberto na década de 1970, o potencial vitícola na Serra do Sudeste levou cerca de 30 anos para ganhar vulto.
Os solos de Encruzilhada do Sul são originados de rochas graníticas. Apresentam-se como solos franco-arenosos, bem drenados e com teores baixos de matéria orgânica. Nessas condições a videira tem um clima naturalmente favorável à produção de uvas com altos teores de açúcar, baixa acidez e excelente concentração de matérias corantes (uvas tintas) e aromas. Além disso, as uvas de Encruzilhada apresentam um elevado grau de sanidade, devido aos fatores climáticos favoráveis, aspecto essencial para elaboração de grandes vinhos e, com isso, acabou sendo considerada por muitos conhecedores como a Napa Valley Brasileira.
Quer conhecer mais vinhos da Família Brocardo? Clique aqui
Brocardo Espumante Nature Branco Helena – o melhor do Brasil você encontra aqui na Brindisi Vinhos !!