Descrição
Casa Verrone Espumante Sauvignon Blanc Sur Lie
Espumante brasileiro colheita de inverno da Região da Serra da Mantiqueira, Itobi, São José do Rio Pardo, São Paulo
Vinificação: Tanques de aço inox com temperatura controlada
Maturação: Maturação mínima de 12 meses em cave + evolução até abertura da garrafa
Cor: Turva, devido a presença de leveduras
Aromas: Aromas de abacaxi, melão, maracujá, pera, tostado e brioche. Em segundo plano, floral e mel.
Temperatura Serviço: Servir de 6 a 10°C
Características / Harmonização: Na boca, equilibrio entre o álcool e acidez, caracterizando frescor. Possui uma perlage intensa e um tostado. Por não passar por afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa está fechada. Esse é o grande diferencial deste espumante, que continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusivamente sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para apreciá-la conforme sua preferência.
Particularidades: Sur Lie é um termo em francês que significa “sobre as borras”. Após a fermentação, alguns enólogos optam por manter o vinho em contato com as borras finas, ou seja, as leveduras. Com o fim da fermentação, elas morrem e sofrem um processo chamado de autólise, que consiste em uma autodestruição espontânea. O Vinho Branco Espumante Sauvignon Blanc Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta e natural, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem de licor de expedição. Origem: Itobi – SP Safra: 2018 Tipo de Uva: 100% Sauvignon Blanc (Colheita de Inverno) Altitude: 850 m Clima: Semitropical com atuação forte dos ventos continentais Solo: Argilo-arenoso-pedregoso.
Sobre Casa Verrone
A Casa Verrone nasceu da admiração por vinhos de Marcio Verrone, que se aventurou num curso de sobre o assunto e logo passou a viajar na busca de novas informações. Após 9 anos, foram plantadas as primeiras videiras. Depois do sucesso inicial, a área foi ampliada para cerca de 13 hectares plantados de videiras europeias. Os vinhedos ficam 840 metros acima do nível do mar.
Localizada em Itobi, no interior de São Paulo, pertinho de São José do Rio Pardo, a vinícola adota a técnica de dupla poda que consiste na inversão do ciclo produtivo da videira, que altera para o inverno o período de colheita das uvas destinadas à produção de vinhos. O método consiste, ainda, na realização de duas podas, uma de formação dos ramos no mês de agosto, e outra de produção no mês de janeiro, explica o ex-pesquisador da EPAMIG, Murillo de Albuquerque Regina, responsável por desenvolver a ideia no Brasil.
Seu primeiro vinho foi elaborado em 2010, mas foi em 2017 que começou a chamar a atenção do mercado quando seu Casa Verrone Speciale Syrah 2015 foi considerado o Melhor Tinto Brasileiro e Top Ten da Expovinis.
Investiu no enoturismo e inaugurou o novo projeto no final de 2020, o Restaurante Casa Verrone, assinado pelo Chef Maurício Feltran. Lugar agradabilíssimo, numa instalação envidraçada com um deck exterior que dá para a estupenda vista para o verde da Serra da Mantiqueira e, logicamente, para os seus vinhedos. As pessoas devem reservar antecipadamente para almoçar ou jantar. Os visitantes podem adquirir os vinhos ali na lojinha e é possível fazer uma visita guiada com o próprio Márcio Verrone, que explica todo o processo produtivo através de um passeio pelos vinhedos e adega.
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Casa Verrone Espumante Sauvignon Blanc Sur Lie – Os vinhos finos de inverno produzidos no Sudeste brasileiro estão ganhando cada vez mais espaço internacionalmente. Os sucessos recentes nas maiores e mais importantes competições de vinhos do mundo são a maior prova disso!!