Descrição
Cuvée dei Frati Brut Metodo Classico Spumante 2011
Vinificação: Método Clássico
Maturação: Pelo menos 24 meses em contato com as borras na garrafa, seguido de 4 meses em garrafa após dégorgement, o vinho espumante ganha vida com grande elegância.
Cor: Amarelo dourado com reflexos esverdeados.
Aromas: O aroma é perfumado, com notas de biscoitos e avelã, feno e tabaco temperado.
Temperatura Serviço: Servir entre 6 e 8°C
Características / Harmonização: Perlage fina e contínua. O carbonato sedoso e cremoso abre espaço para a acidez estimular a salivação. Perfeito como aperitivo, mas também capaz de exibir toda a versatilidade do método clássico ao acompanhar as refeições. Excelente com peixe de água doce, com frango, carnes brancas frias e saladas de verão. Combina com sucesso com um sushi, queijo parmesão de qualidade e pizza.
Particularidades: Os resultados obtidos por este Cuvée são verdadeiramente surpreendentes. As nossas uvas, tão ricas em acidez fixa, fizeram-nos pensar na produção pelo método clássico, em consonância com as das melhores empresas italianas na produção de vinho espumante. Nós adicionamos 10% Chardonnay ao Turbiana para completar a exuberância juvenil da videira nativa.
Sobre Cà dei Frati, Dal 1939
Desde 1939
Era uma vez…
A Azienda Cà dei Frati é conhecida desde 1782, conforme atestado por um documento que refere “uma casa com adega localizada em Lugana na propriedade Sermion conhecida como o Lugar dos Frades”. Em 1939, Felice Dal Cero, filho de Domenico, já enólogo em Montecchia di Crosara, na região de Verona, mudou-se para aquela casa em Lugana di Sirmione, percebendo imediatamente a alta vocação vitivinícola da região. Após trinta anos de trabalho na vinha e na adega, em 1969, o seu filho Pietro participa no nascimento do DOC ao começar a engarrafar o seu primeiro rótulo de Lugana Casa dei Frati, mais tarde denominado Cà dei Frati. Em 2012 Pietro Dal Cero faleceu deixando o legado cultural para sua esposa Santa Rosa e seus filhos Igino, Gian Franco e Anna Maria que dirigem a empresa com a mesma paixão e determinação.
Dentro das paredes do Convento
Tempo, nosso melhor aliado
As uvas de cada vinha são vinificadas separadamente de forma a ter uma visão mais clara das expressões do nosso terroir. A transformação decorre com o maior respeito pela matéria-prima através de uma técnica inovadora apurada ao longo dos anos e que permite obter vinhos intactos e de longa duração. O vínculo e a comparação contínua com nosso amigo Gino Veronelli nos ajudaram a conceber nossos vinhos projetados ao longo do tempo.
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