Descrição
San Basile Amaro Fernet 700ml
Preparação: É produzido com diversas ervas aromáticas, as quais são colocadas em infusão diretamente em álcool etílico potável para extração de seus óleos essenciais.
Cor: Castanho escuro
Aromas: Complexo, aromas intensos que remetem ao alcaçuz, anis, mirra e cardamomo.
Características / Harmonização: É um licor menos doce, de sabor intenso e definido, perfeito para adicionar complexidade a drinques como o Hanky Panky.
Particularidades: Segundo a lenda, esse aperitivo à base de ervas, flores e raízes foi criado pelo sueco Dr. Fernet, mas este médico na verdade é um personagem fictício inventado pelo empresário Bernardino Branca em 1845, criador da receita original. Inicialmente vendido como um fortificante natural, se tornou um clássico.
Coquetéis com San Basile
MACUNAÍMA
- 45 ml de cachaça envelhecida em bálsamo
- 25 ml de xarope de açúcar
- 20 ml de suco de limão
- 7 ml de Fernet San Basile
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com bastante gelo e bata bem. Coe duplamente para um copo “barriquinha” e sirva sem canudo e sem decoração.
xarope – É, basicamente, a mistura de água com açúcar, na proporção de 51% açúcar e 49% água. Como açúcar deve se entender a totalidade dos açúcares presentes na mistura, seja ele frutose, glicose ou sacarose. Parte da água e do açúcar pode ser proveniente de uma fruta, por exemplo. O xarope feito apenas de açúcar e água é chamado de Simple Syrup. Um xarope feito com 33% de água e 67% de açúcar é chamado de Rich Simple Syrup. Contudo, há xaropes feitos com os mais diferentes tipos de frutas, sementes e outros vegetais. Isto faz com que o xarope deixe de ser ‘simple’ e se torne ‘flavored’ ou saborizado. (Fonte: Cursos Escola Educação – Glossário do Bartender)
Sobre a Destilaria San Basile
A Destilaria San Basile respeita a história e a origem das bebidas. Produz bebidas destiladas com processos artesanais, utilizando somente matérias primas naturais, sem adição de quaisquer corantes artificiais e conservantes. Busca oferecer ao mercado brasileiro bebidas de altíssima qualidade com preços acessíveis e competitivos.
O nome San Basile foi escolhido por sua ligação com a cultura bizantina. Foi durante a Idade Média – período durante o qual o Império Bizantino viveu seu auge, incluindo toda a Europa Ocidental, o Norte da África e o Oriente Médio – que as técnicas de destilação foram difundidas e aprimoradas em abadias, monastérios e conventos. Naquela época, essa atividade estava ligada à alquimia, à farmacologia e à medicina, mas hoje essas bebidas todas são itens mais associados ao convívio social e ao uso recreativo.
Destilaria brasileira do interior de São Paulo, cidade de Tuiuti, elabora seus produtos através de processos artesanais e matérias primas naturais, respeitando as histórias e origens de cada bebida. Conheça mais!