Vinho Branco Casa Verrone Chardonnay 2021

R$ 162,00

País/Região: Divinolândia, São Paulo – Brasil

Tipo: Fino Branco Seco

Corpo: Leve

Varietal/Blend: 100% Chardonnay

Teor Alcoólico: 12%

Fora de estoque

Descrição

Vinho Branco Casa Verrone Chardonnay 2021

Vinho branco brasileiro colheita de inverno da Região da Serra da Mantiqueira, Itobi, São José do Rio Pardo, São Paulo

Vinificação: Colheita manual com seleção de cachos. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada, sem maceração.

Maturação: 4 meses de carvalho francês

Cor: Amarelo palha límpido com toques esverdeados

Aromas: Aromas de tostado, menta, pera, flor de laranjeira e amanteigado.

Temperatura Serviço: Servir entre 12 e 14°C

Características / Harmonização: Na boca, untuoso com acidez e corpo totalmente equilibrados. Lembra frutas brancas como a pera. Harmoniza com frutos do mar, bacalhau, queijos defumados, massas com molhos leves e risotos

Particularidades: Colheita manual com seleção de cachos realizada no verão (dezembro a janeiro). Altitude de 1200 metros, clima ameno com noites frias e solo argilo-arenoso. Produção de 1,5kg por planta.

Sobre Casa Verrone

A Casa Verrone nasceu da admiração por vinhos de Marcio Verrone, que se aventurou num curso de sobre o assunto e logo passou a viajar na busca de novas informações. Após 9 anos, foram plantadas as primeiras videiras. Depois do sucesso inicial, a área foi ampliada para cerca de 13 hectares plantados de videiras europeias. Os vinhedos ficam 840 metros acima do nível do mar.

Localizada em Itobi, no interior de São Paulo, pertinho de São José do Rio Pardo, a vinícola adota a técnica de dupla poda que consiste na inversão do ciclo produtivo da videira, que altera para o inverno o período de colheita das uvas destinadas à produção de vinhos. O método consiste, ainda, na realização de duas podas, uma de formação dos ramos no mês de agosto, e outra de produção no mês de janeiro, explica o ex-pesquisador da EPAMIG, Murillo de Albuquerque Regina, responsável por desenvolver a ideia no Brasil.

Seu primeiro vinho foi elaborado em 2010, mas foi em 2017 que começou a chamar a atenção do mercado quando seu Casa Verrone Speciale Syrah 2015 foi considerado o Melhor Tinto Brasileiro e Top Ten da Expovinis.

Investiu no enoturismo e inaugurou o novo projeto no final de 2020, o Restaurante Casa Verrone, assinado pelo Chef Maurício Feltran. Lugar agradabilíssimo, numa instalação envidraçada com um deck exterior que dá para a estupenda vista para o verde da Serra da Mantiqueira e, logicamente, para os seus vinhedos. As pessoas devem reservar antecipadamente para almoçar ou jantar. Os visitantes podem adquirir os vinhos ali na lojinha e é possível fazer uma visita guiada com o próprio Márcio Verrone, que explica todo o processo produtivo através de um passeio pelos vinhedos e adega.

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Vinho Branco Casa Verrone Chardonnay – Os vinhos finos de inverno produzidos no Sudeste brasileiro estão ganhando cada vez mais espaço internacionalmente. Os sucessos recentes nas maiores e mais importantes competições de vinhos do mundo são a maior prova disso!!

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm