Descrição
Vinho Finca La Anita Single Vineyard Luna Malbec 2021
Vinificação: Fermentado em tanques de aço inoxidável, adicionando leveduras selecionadas. Fermentação maloláctica ocorre espontaneamente a temperatura controlada.
Maturação: 9 meses em barricas de carvalho Allier, dois anos de uso e médio torrado.
Cor: Vermelho rubi intenso com tons violeta.
Aromas: Malbec de grande tipicidade. Aromas de cassis, passas e mirtilo, com suaves notas herbáceas e toques de baunilha e caramelo que denotam sua passagem pela madeira.
Temperatura Serviço: Servir entre 16°C
Tempo Guarda: 5 anos
Características / Harmonização: Na boca é complexo, frutado, bem estruturado e equilibrado, com taninos generosos e macios. Típica harmonização mendocina é com cordeiro com molho de hortelã, queijos curados como o parmesão e carnes assadas.
Particularidades: Fundada em 1992 por Manuel Mas, um dos pioneiros da revolução enológica argentina. Localizada no distrito de Agrelo, em Luján de Cuyo, coração da zona vitivinícola de Mendoza. Vinhos potentes, de notas terrosas e muita fruta. Desde uma seleção delicada de uvas até sua colheita, através de uma cuidadosa poda, processamento e engarrafamento, e tudo o que este processo implica, controlamos cada etapa do processo de produção que ocorre na Finca La Anita. O resultado: equilíbrio, complexidade e vinhos artesanais excepcionais, feitos com orgulho e cuidado que representam francamente o nosso amado terroir Mendocino.
Sobre o Produtor
A Finca La Anita foi fundada em 1992 por Manuel Mas, em alusão à sua Mãe. Manuel Mas foi um dos pioneiros da revolução enológica argentina. Esta foi uma das vinícolas pioneiras na Argentina que se concentrou na produção de vinhos de alta qualidade em um momento em que a maior parte da indústria era de volume. Localizada no distrito de Agrelo, em Luján de Cuyo, coração da zona vitivinícola de Mendoza.
Vinhos potentes, de notas terrosas e muita fruta. Desde uma seleção delicada de uvas até sua colheita, através de uma cuidadosa poda, processamento e engarrafamento, e tudo o que este processo implica, controlamos cada etapa do processo de produção que ocorre na Finca La Anita. O resultado: equilíbrio, complexidade e vinhos artesanais excepcionais, feitos com orgulho e cuidado que representam francamente o nosso amado terroir Mendocino.
Mendoza é uma sub-região da região de Cuyo, cidade símbolo na Argentina na produção de vinhos e uma das principais regiões mundiais na produção de vinhos.
A província de Mendoza está localizada no centro oeste do país e faz divisa ao norte com San Juan, ao leste com a província de San Luis, ao sul com La Pampa e Neuquén e fronteira a oeste com o Chile. A maioria dos vinhedos usa métodos de irrigação que vão desde as tradicionais acequias (canais que levam a água do degelo), passado por diques ou o mais atual, a irrigação por gotejamento.
Mendoza possui regiões com altitudes que variam de 457 a 1.700 metros acima do nível do mar. São três estruturas bem diferenciadas: o maciço andino, a pré-cordilheira e as planícies.
O clima de verões muito secos e invernos úmidos com temperatura média anual entre 15 a 19ºC, os ventos fortes e as características dos solos resultam em uvas ótimas para a produção de vinhos.
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