Descrição
Vinho Brocardo Rosé 2022 – Lote 2
Vinho brasileiro rosé da região da Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul
Fermentação: Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã, na primeira quinzena de fevereiro de 2022, vinhedos de 10 anos. Prensagem e armazenamento com temperatura controlada. Estabilização tartárica a frio, sem químicos, o que demonstra uma vinificação com mínima intervenção química.
Maturação: O vinho não estagiou em barricas, visando preservar e valorizar o frescor e a fruta típicos do terroir.
Cor: Coloração salmão luminoso
Aromas: Aromas demonstram notas de frutas vermelhas maduras como morango e goiaba, manjericão e notas lácteas como doce de leite.
Temperatura Serviço: Servir entre 10 e 12°C
Características / Harmonização: A altíssima qualidade da safra de 2022 possibilitou um vinho fresco com equilíbrio e média acidez. Harmonização: Este é um vinho coringa. Acompanha muito bem saladas e sanduíches, especialmente com carne de porco. Ideal para aqueles dias quentes.
Particularidades: Solo granítico do período pré-colombiano, com a presença de calcário com pouca capacidade de retenção hídrica e pobre em elementos orgânicos. Altitude de 420 metros, baixa pluviosidade, expressiva amplitude térmica e vento minuano presente.
A Pinot Noir, videiras de 22 anos em espaldeira, uma das mais delicadas variedades de uvas tintas, possuía alma francesa sendo um símbolo das regiões de Borgonha e Champanhe. No terroir da Serra do Sudeste encontrou o espaço perfeito para desenvolver sua versatilidade. É extremamente sensível, adora amplitude térmica e moderadas horas de sol.
A Moscato Hamburgo, videiras de 10 anos em espaldeira, é uma variedade de uva Vitis vinifera derivada do cruzamento das variedades Schiava Grossa e Muscat de Alexandria, na Inglaterra de 1850, que produz um vinho tinto leve e seco. Moscato Hamburgo ou Moscatel Negra ou Black Muscat, são algumas de suas denominações.
A Brocardo vinificou este maravilhoso vinho na versão rosé, uma produção limitada de 1.200 garrafas.
A Serra do Sudeste
A força do potencial vitícola da Serra do Sudeste
Além da pecuária, da agricultura e do potencial turístico da Serra do Sudeste destacam-se novas alternativas para o desenvolvimento econômico de Encruzilhada do Sul. Durante as últimas décadas, investidores de diversos municípios e até de outros estados do Brasil passaram a voltar os seus olhos para característica climática e para o potencial do solo deste município no que diz respeito ao cultivo de espécies bem adaptadas a este ecossistema como as videiras. Descoberto na década de 1970, o potencial vitícola na Serra do Sudeste levou cerca de 30 anos para ganhar vulto.
Os solos de Encruzilhada do Sul são originados de rochas graníticas. Apresentam-se como solos franco-arenosos, bem drenados e com teores baixos de matéria orgânica. Nessas condições a videira tem um clima naturalmente favorável à produção de uvas com altos teores de açúcar, baixa acidez e excelente concentração de matérias corantes (uvas tintas) e aromas. Além disso, as uvas de Encruzilhada apresentam um elevado grau de sanidade, devido aos fatores climáticos favoráveis, aspecto essencial para elaboração de grandes vinhos e, com isso, acabou sendo considerada por muitos conhecedores como a Napa Valley Brasileira.
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