Vinho Enobilia Barolo DOCG 2018

Original price was: R$ 638,00.Current price is: R$ 574,20.

País/Região: Barolo, Piemonte – Itália

Tipo: Fino Tinto Seco

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: 100% Nebbiolo

Teor Alcoólico: 14%

Fora de estoque

Descrição

Vinho Enobilia Barolo DOCG 2018

Vinificação: As melhores uvas são cuidadosamente colhidas manualmente e conferidas na vinícola; em seguida, são submetidas a fermentação com as cascas com temperatura controlada durante 15 dias, em tanques de aço inox.

Maturação: Em seguida, o vinho permanece durante 36 meses em barricas de carvalho francês. Finalmente, ocorre o afinamento em garrafa durante um breve período, antes da comercialização.

Cor: Vermelho granada com reflexos laranja, límpidos e brilhantes.

Aromas: Os aromas são complexos, intensos e persistentes.

Temperatura Serviço: Servir a 18°C

Características / Harmonização: Paladar é seco, com taninos sedosos e alto corpo. Harmoniza com queijos, embutidos, carnes vermelhas, massas e pratos com molhos que levam trufa ou cogumelos.

Particularidades: Vinho tinto seco obtido a partir de uvas Nebbiolo, em Verduno, Piemonte, Itália. As uvas são cultivadas a 300 m acima do nível do mar, através do sistema de condução Guyot, em solos calcário-argilosos. O Barolo destaca-se em relação aos outros Nebbiolo por conta do seu terroir, já que a uva conseguiu adaptar-se às condições pedoclimáticas únicas do seu terroir, com a altitude muito elevada das 11 comunas onde é cultivada, uma das quais dá o nome ao vinho: a comuna de Barolo. Vinho elegante e de personalidade, é conhecido como “rei dos vinhos e vinho dos reis”, por ter conquistado o paladar da antiga realeza italiana.

La Cantina Bosio

UMA GRANDE EMPRESA FAMILIAR

Bosio é uma empresa firmemente controlada por uma família radicada há três gerações na região de Langhe.

Viticultores que conhecem a fundo a sua terra e a maravilha de viver numa zona reconhecida como Patrimônio Mundial da UNESCO. Valter, Rosella e seu filho Luca Bosio representam a garantia de uma qualidade que, antes de tudo, é um valor compartilhado, fruto do próprio esforço e da satisfação de um vinho feito como deve ser: bom, saudável, tradicional, embaixador no mundo de sua própria terra extraordinária.

ENÓLOGOS INTEGRAL

A família Bosio optou por acompanhar toda a cadeia de transformação das uvas, desde o campo até a transferência para a adega, adotando as mais modernas tecnologias de vinificação, espumante e envelhecimento do vinho.

Uma relação vertical na produção que faz da Bosio um produtor capaz de garantir o controle e a verificação dos padrões de qualidade em todas as etapas do processo de trabalho.

UMA RELAÇÃO DE CONFIANÇA ENRAIZADA NO TERRITÓRIO

Mais de 150 colaboradores para uma capacidade de processamento de uvas que abrange 700 hectares.

É um patrimônio de vinhedos que não tem igual ao da família Bosio, cuja excelência assenta em relações estreitas de confiança alicerçadas em mais de 40 anos de experiência. Uma troca contínua entre vinha e adega que se expressa num código ético partilhado por todos os produtores, com regras precisas de sustentabilidade ambiental, processamento e vindima manual e um prêmio nas uvas baseado na qualidade da colheita, não na quantidade da uva produzida.

Vinho Enobilia Barolo DOCG 2018, quer conhecer mais vinhos de Barolo? Saiba mais!

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm