Descrição
Château Jamin Bordeaux Blanc 2021
Vinificação: Colheita das uvas de manhã cedo, temperatura fresca. Maceração pelicular durante 24 horas e prensagem. Início da fermentação alcoólica a 12°C seguida de subida das temperaturas para fim da fermentação a 20°C.
Maturação: Estágio sobre borras finas em cubas de inox com temperatura controlada.
Cor: Amarelo palha delicado e brilhante com reflexos esverdeados
Aromas: Notas de flores brancas e frutas cítricas.
Temperatura Serviço: Servir entre 7 e 10°C
Características / Harmonização: Na boca é bem equilibrado com toques florais. Bela delicadeza no acabamento. Sugestões de harmonização, para aperitivo, frutos do mar, mariscos e peixes.
Particularidades: A sua cor amarelo pálido, o seu nariz muito aromático desenvolvendo notas de citrinos, frutos exóticos e flores brancas confirmam os caracteres frutados e florais deste vinho. A sua redondeza e frescura revelam grande elegância e equilíbrio perfeito.
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Sobre Vignobles LOBRE
Um negócio de família
Documentos oficiais atestam a presença da família LOBRE desde 1734 na cidade de Rimons, uma pequena aldeia rural localizada a sudeste de Bordeaux.
Com o passar do tempo, com sucessivas gerações, a paixão pelo vinho torna-se profissão, o saber-fazer e a vinha vão sendo transmitidos e gradualmente enriquecidos.
Apaixonado pelo vinhedo, Jean-Pierre assume a propriedade da família e com sua esposa compra outra localizada na mesma cidade. Foi assim que o “Château de l’Aubrade” e o “Château Jamin” foram criados em 1974.
Com know-how cada vez maior, Jean-Pierre e Paulette Lobre apostam na busca da qualidade e na comercialização da sua produção em garrafa. Com o tempo, eles nunca param de cultivar sua vinha.
A região vinícola de Bordeaux abrange cerca de 120.000 hectares de terra, incluindo alguns dos mais famosos e valorizados vinhedos do mundo. Foi o primeiro lugar na França a receber o título de Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), em 1936.
Existem 60 variedades diferentes de uvas, sendo que as principais são Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot e Sauvignon Blanc.
A produção de vinho de Bordeaux é responsável por mais de 1/3 de toda a produção nacional de vinho na França. Os vinhos de Bordeaux são conhecidos por sua grande qualidade e têm preços variados, desde vinhos acessíveis a vinhos mais caros.