Vinho Solopaca Aglianico Beneventano IGP Black Label 2021

R$ 96,00

País/Região: Campania – Itália

Tipo: Fino Tinto Seco

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: 100% Aglianico

Teor Alcoólico: 12,5%

Premiações: Duplo Ouro Japan Women’s Wine Awards, Ouro San Diego International Wine & Spirits Chalange

Fora de estoque

Descrição

Vinho Solopaca Aglianico Beneventano IGP Black Label 2021

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e conferidas na vinícola; em seguida, são submetidas a desengace e prensagem. A vinificação é realizada por maceração, com as cascas sendo continuamente submersas no mosto durante 10 dias; a fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável a temperaturas controladas.

Maturação: O vinho é maturado em barricas grandes de carvalho por pelo menos 6 meses. O afinamento continua na garrafa.

Cor: Vermelho rubi médio

Aromas: Aroma delicado, com notas de frutas vermelhas maduras, morango, framboesa e especiarias.

Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C, abrir 30 minutos antes de servir

Características / Harmonização: O sabor é seco, harmonioso, aveludado. Harmoniza com carne vermelha, assada, churrasco e queijos semi duros.

Particularidades: Vinho italiano tinto Special Edition obtido a partir de uvas Aglianico, cultivadas em solos calcário-argilosos, a uma altitude entre 150 e 350 metros, nas encostas do Parque Regional Taburno-Camposauro. Utiliza-se o sistema de cultivo espaldeira, produzindo 180 qq/ha de videiras com idade média de 15 anos. A colheita ocorre durante o mês de outubro.

Sobre Cantina Solopaca

Quando, em 1966, vinte e cinco agricultores decidiram constituir a Cantina Sociale di Solopaca – Sociedade Cooperativa de Responsabilidade Limitada, tinham por objetivo atuar para o aumento e defesa do patrimônio vitivinícola da zona Solopaca e para o progresso econômico e Aspectos Sociais da Agricultura.

O território de Solopaca sempre foi cultivado com vinhas e olivais com uma competência que foi sendo refinada ao longo do tempo. Aqui a vinha encontra o seu ambiente ideal na serra e na natureza do solo, produzindo um vinho tinto rubi de aroma delicado, sabor límpido, extremamente agradável e macio com um teor alcoólico que varia entre os 12 e os 13 graus. O vinho branco tem aroma de Malvasia e sabor harmonioso e aveludado com teor alcoólico variando entre 11,50 e 12 graus.

A uva Aglianico

Talvez você ainda não tenha provado, nem mesmo ouvido falar da Aglianico. Mas apesar de relativamente pouco conhecida, ela é tida por especialistas como a principal variedade de uva do sul da Itália. Mais ainda, é considerada uma das três mais nobres variedades da Itália, ao lado da Nebbiolo responsável pelos Barolo e Barbaresco, e da Sangiovese que dá origem ao Brunello di Montalcino. Devido à sua grande intensidade de acidez e taninos, ela costuma resultar em vinhos com grande estrutura e potencial de envelhecimento.

De maturação muito tardia, seu cultivo é restrito à Campania e ao norte da Basilicata, regiões ao sul da Itália, de clima mediterrâneo com médias de temperatura mais elevadas do que o norte do país. Seu terroir ideal são áreas montanhosas, com altitudes médias de aproximadamente 400 metros, em solos de origem vulcânica, sobre a cadeia de montanha dos Apeninos Meridionais, que dominam o interior dessas duas regiões.

Vinho Solopaca Aglianico Beneventano IGP Black Label – o melhor da Itália você encontra aqui na Brindisi Vinhos!

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm