Descrição
Vinho Solopaca Bianco Beneventano IGP White Label 2020
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e conferidas na vinícola; em seguida, são realizados o desengace e a prensagem suave, com fermentação em aço inoxidável por cerca de 20 dias, a uma temperatura controlada.
Maturação: Sem envelhecimento em madeira.
Cor: Amarelo palha, mais ou menos intenso
Aromas: Notas frutadas e levemente florais.
Temperatura Serviço: Servir entre 9 e 10°C
Características / Harmonização: O sabor é seco, harmonioso, fresco. Harmoniza com pratos à base de peixe.
Particularidades: Obtido a partir de uvas brancas Trebbiano e Malvasia, cultivadas em solos argilosos e calcários, a uma altitude entre 150 e 250 metros, nas colinas de Benevento. São produzidas 180 qq/ha de videiras.
Sobre Cantina Solopaca
Quando, em 1966, vinte e cinco agricultores decidiram constituir a Cantina Sociale di Solopaca – Sociedade Cooperativa de Responsabilidade Limitada, tinham por objetivo atuar para o aumento e defesa do patrimônio vitivinícola da zona Solopaca e para o progresso econômico e Aspectos Sociais da Agricultura.
O território de Solopaca sempre foi cultivado com vinhas e olivais com uma competência que foi sendo refinada ao longo do tempo. Aqui a vinha encontra o seu ambiente ideal na serra e na natureza do solo, produzindo um vinho tinto rubi de aroma delicado, sabor límpido, extremamente agradável e macio com um teor alcoólico que varia entre os 12 e os 13 graus. O vinho branco tem aroma de Malvasia e sabor harmonioso e aveludado com teor alcoólico variando entre 11,50 e 12 graus.
Vinho Solopaca Bianco Beneventano IGP White Label – o melhor da Itália você encontra aqui na Brindisi Vinhos!