Vinho Luiz Porto Espumante Brut

R$ 128,00

País/Região: Cordislândia, Minas Gerais – Brasil

Tipo: Espumante Brut Branco – Método Tradicional ou Champenoise

Corpo: Leve

Varietal/Blend: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir

Teor Alcoólico: 12%

Em estoque

Descrição

Vinho Luiz Porto Espumante Brut

Vinho Espumante brasileiro colheita de inverno da Região da Serra da Mantiqueira, Minas Gerais

Vinificação: Espumante elaborado pelo método tradicional ou champenoise. Colheita manual com seleção de cachos em caixas de 18 kg perfuradas. Prensagem direta da uva inteira e separação do mosto flor e mosto prensa. Primeira fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada.

Maturação: Segunda fermentação na garrafa com “Sur lies” por 6 meses. Dosagem do licor de expedição, 12 g/L de açúcar.

Cor: Amarelo claro dourado e com desprendimento de borbulhas finas e persistentes que formam um colar na superfície do vinho.

Aromas: Elegante e com intensidade de frutas frescas e frutas em calda, notas de confeitaria, combinadas com aromas de pão tostado, torrefação amanteigado, frutas cítricas e passas de abacaxi e laranja.

Temperatura Serviço: Servir entre 5 e 6°C

Características / Harmonização: Paladar intenso, espuma cremosa, com acidez refrescante e sabor persistente de fruta madura e torrefação. Versátil, pode ser servido antes das refeições ou acompanhando entradas, saladas, quiches, pratos de sabor leve e delicado como peixes e frutos do mar, especialmente indicado para acompanhar aves de caça como perdizes.

Particularidades: Vinho de Terroir de Inverno, no paralelo 25-Sul, que utiliza a tecnologia de dupla poda, com vinhedos em altitudes de 980 metros acima do nível do mar numa região de transição entre mata atlântica e cerrado. Latossolo vermelho com textura argilo arenosa, muito profunda, estrutura granular formando uma massa homogênea, muito porosa e pouco coesa. Permeabilidade boa. Teores de Fósforo, Potássio, Cálcio e Magnésio são baixos. Clima: Tropical de altitude Segundo Koppen, clima mesotérmico úmido com inverno seco.

Degorgement 2022, lote único, produção limitada de 4.000 garrafas.

Sobre Luiz Porto Vinhos Finos

Luiz Porto é uma homenagem ao patriarca da família e sua paixão por vinhos e cavalos da raça Manga-larga Marchador. A ferradura que inspirou o símbolo da vinícola se confunde com a taça, o vinho dentro do copo reflete o relevo da fazenda onde as uvas estão plantadas e as características, simplicidade e elegância, os valores passados aos seus descendentes.

A Luiz Porto Vinhos Finos iniciou na vitivinicultura em 2004, e sua primeira safra comercializada foi ao mercado em 2012. Ela possui 15 hectares de vinhedos importados de Bordeaux, França, com produção anual de 60 mil garrafas. Trabalha com duas linhas de produtos: Dom de Minas, jovens e modernos, e Luiz Porto, vinhos clássicos com forte trabalho de envelhecimento em madeira.

Os parreirais foram plantados na cidade de Cordislândia, no sul de Minas Gerais, na Serra da Mantiqueira, onde os vinhedos pouco a pouco começaram a ocupar os espaços dos cafezais. Adota-se a técnica conhecida como dupla poda, que consiste na inversão do ciclo da videira, alterando-se a época de colheita das uvas. O procedimento é necessário para evitar que maturação e colheita ocorram no período de chuvas, transferindo-as para outono e inverno. Nestas estações, os dias ensolarados, as noites frescas e solo seco permitem maturação adequada.

E com inovações surpreendentes, conta com excelente estrutura com tanques de aço inox, barricas de carvalho francês e americano, e todo maquinário importado da Itália, que fizeram da Luiz Porto uma vinícola de última geração que pudesse extrair o máximo do potencial produtivo da região para fabricação de vinhos finos de altíssima qualidade, processando as uvas totalmente, desde o vinhedo até o engarrafamento.

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Vinho Luiz Porto Espumante Brut – os vinhos finos de colheita de inverno produzidos no Sudeste brasileiro estão ganhando cada vez mais espaço internacionalmente!!

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm