Descrição
Vinificação: Desengace total na recepção das uvas após a colheita, choque térmico e decantação a frio por 48h. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada a 13°C.
Maturação: 35% do lote estagiou em barricas de carvalho francês e americano.
Cor: Amarelo claro
Aromas: Aroma intenso de fruta fresca e notas de baunilha.
Temperatura Serviço: Servir entre 10 e 12°C
Características / Harmonização: Na boca revela-se elegante fresco e com final de boca longo. Harmoniza cm marisco, peixe e comida asiática.
Particularidades: Clima Mediterrânico temperado com influência da Serra de Tomar. Solo argilo-calcáreo com afloramentos de xisto.
Enólogo Marco Crespo
[accordion clicktoclose=true usebuttons=true scroll=true] [accordion-item title=”Santos & Seixo Wines“]A Santos & Seixo Wines surge com a história de longa data de duas famílias que partilhavam a mesma paixão pelo vinho.
Alzira dos Santos e Pedro Seixo sonhavam em retomar a história de ambas famílias e dedicar-se de corpo e alma ao vinho. Em 2010, o sonho tornou-se realidade ao realizarem as primeiras vindimas nas regiões mais emblemáticas do país, Douro e Alentejo.
Em 2015, nasce a marca bandeira, Santos da Casa, com a primeira gama de vinhos de qualidade premium das regiões vitivinícolas de maior relevo nacional, Douro e Alentejo. Neste mesmo ano foi dado um grande passo pela empresa em direção ao resto do Mundo, iniciando venda do Santos da Casa Reserva Douro para o Canadá.
O ano de 2018 foi marcado pela primeira aquisição de Terra na região do Douro pelo Grupo Santos & Seixo Wines. Foram 3 hectares que simbolizaram o começo do contínuo crescimento.
2019, o início de uma nova aventura. O crescimento desta empresa familiar abriu portas a uma nova realidade ao adquirir e Encosta do Sobral, na sub-região de Tomar, localizada nas vinhas mais ao norte da região do Tejo, que se distinguem pelos terrenos xistosos e uma localização privilegiada.
2020, adicionando ao portfolio, a aquisição de mais uma propriedade no Douro, sub-região Baixo Corgo, a Quinta do Outeiro, veio dar uma nova dimensão e oportunidade ao negócio familiar. Perfazendo 25 hectares, com investimento de uma nova adega. Fica assim consolidada a forte presença no Douro, totalizando 60 hectares de vinhas entre a Quinta do Cevêr e Quinta do Outeiro.
Atualmente a Santos & Seixo detém propriedades em todo Portugal, produzindo vinhos de quatro regiões, nomeadamente, Vinhos Verdes, Tejo, Douro e Alentejo.
Continuando o seu crescimento, mas sempre preservando o espírito jovem, vibrante e familiar.
[/accordion-item] [/accordion]Açúcar Residual: < 1 g/L
Acidez Total: 6,2 g/L
pH: 3,30