Descrição
Vinho Sybar Primitivo Puglia IGP 2021
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e conferidas na vinícola. Em seguida, são submetidas a desengace, inoculação das leveduras selecionadas e fermentação alcoólica, com duração de pelo menos 8-10 dias, a uma temperatura de 18-20°C.
Maturação: Terminada a fermentação alcoólica e malolática, o vinho é maturado em tanques de aço inox.
Cor: Vermelho rubi com reflexos violáceos
Aromas: Notas de frutas maduras, especialmente ameixa e amora silvestre e notas leves de canela.
Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C
Características / Harmonização: Na boca é macio e aveludado. Harmoniza com carnes vermelhas, brancas e queijos pouco maduros.
Particularidades: A videira Primitivo, símbolo da Puglia, deve seu nome ao amadurecimento precoce de suas uvas. Vinho tinto obtido a partir de uvas Primitivo, cultivadas a uma altura entre 100 a 250 metros, no município de Brindisi. A produção de videiras é de 90-100 qq/ha. O sistema de cultivo é do tipo cordão estimulado ou Guyot. A colheita ocorre durante a última semana de agosto e a primeira / segunda semana de setembro.
Vigneti Reale, Lecce - 1921 - Itália
Levando a história para o futuro
O logótipo da empresa representa uma Villa que pertence à família desde o início do século XX, rodeada por um famoso jardim de estilo italiano.
A família Reale é proprietária da propriedade há mais de cem anos, através de quatro gerações, e produz vinhos desde o início do século XX.
O principal negócio da época era na indústria do tabaco, primeiro como produtores sob franquia do Monopólio do Estado e depois como transformadores, da planta do tabaco ao produto acabado, pronto para embalar.
No início, quando os primeiros vinhos foram produzidos, vendidos a granel ou para lote, os maiores clientes eram, entre outros, produtores de vinhos toscanos e franceses que precisavam dinamizar seus vinhos com o corpo e o álcool que lhes faltavam, ambas características que os vinhedos do sul da Itália tinham em abundância.
A história das últimas décadas está centrada na realização gradual do grande potencial, tanto qualitativo quanto comercial dos vinhos Puglia – Salento. Desde o início do século XXI começaram a engarrafar uma pequena – e melhor – parte da produção, geralmente a partir de uvas cultivadas em local selecionado da quinta.
Quem somos
Dois tenazes e apaixonados irmãos de Salento, Amedeo e Damiano, deram vida ao projeto Vigneti Reale no início dos anos 2000, agregando o lado comercial do negócio à tradição agrícola familiar, que remonta a três gerações antes, quando nosso bisavô, don Vito Reale, iniciou os cultivos.
Juntos, compartilhamos a típica paixão italiana de quem ama um bom vinho e comida, feitos com cuidado.
É assim que são feitos os nossos vinhos: com um estilo clean e moderno, mas enraizado no território.
Amedeo é o responsável pelo marketing, Damiano, que estudou Agronomia na Califórnia, é o diretor técnico da fazenda.
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