Descrição
Quinta de São Sebastião Miradouro da Vinha Branco
Vinificação: Prensagem suave seguida de fermentação em bica aberta a uma temperatura de 13°C
Maturação: Sem envelhecimento.
Cor: Amarelo citrino claro
Aromas: Aroma de ervas e flor de laranjeira
Temperatura Serviço: Servir entre 10 e 12°C
Tempo de guarda: Consumir fresco
Características / Harmonização: Na boca é suave e refrescante. Acompanha bem pratos de marisco, peixe grelhado e queijos de pasta mole.
Particularidades: Da paixão de António Parente pela Região, pela vinha e pela sua Quinta, nasceu um projeto único e ambicioso. Mais que produzir vinhos de excelência, caráter e com a identidade forte que os definem, António Parente quer partilhar com o mundo o que de melhor se faz em Portugal e fazer renascer a paixão pelos vinhos da Estremadura. Prova disso são os Vinhos Quinta de S. Sebastião. Com corpo, estrutura e elegância, as quatro referências, Grande Escolha, Reserva, Vinho Branco e Mina Velha carregam os saberes dos tempos com requintes da enologia moderna e a frescura que os liga à região sente-se em cada trago. Os prêmios já conquistados são a prova da qualidade que representam e da paixão com que são produzidos.
Quinta de S. Sebastião desde 1755 – A localização das vinhas é na região de Arruda dos Vinhos, Lisboa, majoritariamente de encosta, ao alto. Clima mediterrâneo com forte influência Atlântica e solo argilo-calcário. Uma região milenar na produção de vinhos, uma Quinta secular e condições naturais únicas onde as encostas e a proximidade do mar definem um perfil clássico de grande equilíbrio, elegância e frescura. (Enólogo responsável: Filipe Sevinate Pinto)
História
O símbolo heráldico que inspira o cunho da Quinta, conta a história de Sebastião, que tal como São Jorge, foi um dos soldados romanos mártires e santos, cujo culto nasceu no século IV e que atingiu o seu auge nos séculos XIV e XV, tanto na Igreja Católica como na Igreja Ortodoxa. São Sebastião é celebrado no dia 20 de janeiro. Existe também uma capela em Palatino, com uma pintura que mostra Irene tratando das feridas de Sebastião. Irene também foi canonizada e sua festa é no dia 30 de março.
São Sebastião nasceu em Narbona, na França, no ano de 256 da Era Cristã. Seu nome de origem grega, Sebastós, significa divino, venerável. Ainda pequeno, sua família mudou-se para Milão, na Itália, cidade de sua mãe, onde ele cresceu e estudou. Sebastião optou por seguir a carreira militar de seu pai, alistou-se no exército de Roma e tornou-se o soldado predileto do imperador Diocleciano. Conquistou o posto de comandante da Guarda Pretoriana.
Secretamente, Sebastião converte-se ao cristianismo e valendo-se do alto posto militar, fazia visitas frequentes aos cristãos presos que aguardavam para serem levados para o Coliseu, onde seriam devorados pelos leões, ou mortos em lutas com os gladiadores. Com palavras de ânimo, e consolo, fazia os prisioneiros acreditarem que seriam salvos da vida após a morte, segundo os princípios do cristianismo.
(Fontes: Cruz Terra Santa – Santos e Ícones Católicos e eBiografia – São Sebastião, Mártir da Igreja Católica)
Acidez Total: 4,61 g/l
pH: 3,5
Quinta de São Sebastião Miradouro da Vinha Branco, o melhor de Portugal você encontra aqui na Brindisi Vinhos!