Descrição
Viticoltori San Martino Rosso 24 CARATI Aglianico del Taburno DOCG 2019
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente no final de novembro e conferidas na vinícola; em seguida, são submetidas a desengace e prensagem suave. A vinificação é realizada com maceração em contato com as cascas com remontagem durante 20 dias. A fermentação ocorre em aço inox a temperaturas controladas.
Maturação: Segue um período de maturação em barricas por 24 meses e, finalmente, afinamento de 6 meses em garrafa antes de sua comercialização.
Cor: Vermelho rubi intenso
Aromas: Aromas frutados e de especiarias, com notas de cereja, ameixa, violeta e tabaco.
Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C
Características / Harmonização: Sabor equilibrado, estruturado, cheio, com taninos aveludados, com final persistente. Harmoniza com carnes vermelhas e pratos suculentos.
Particularidades: Vinho tinto seco obtido a partir de uvas Aglianico cultivadas em solos de argila calcária a uma altitude de 400 metros, em Torrecuso, no coração do Parque Regional Taburno-Camposauro, Campania, Itália. Utiliza-se o sistema de cultivo espaldeira, com um rendimento de 70 qq/ha, e videiras com idade média entre 20 anos.
Sobre Cantina Solopaca
Quando, em 1966, vinte e cinco agricultores decidiram constituir a Cantina Sociale di Solopaca – Sociedade Cooperativa de Responsabilidade Limitada, tinham por objetivo atuar para o aumento e defesa do patrimônio vitivinícola da zona Solopaca e para o progresso econômico e Aspectos Sociais da Agricultura.
O território de Solopaca sempre foi cultivado com vinhas e olivais com uma competência que foi sendo refinada ao longo do tempo. Aqui a vinha encontra o seu ambiente ideal na serra e na natureza do solo, produzindo um vinho tinto rubi de aroma delicado, sabor límpido, extremamente agradável e macio com um teor alcoólico que varia entre os 12 e os 13 graus. O vinho branco tem aroma de Malvasia e sabor harmonioso e aveludado com teor alcoólico variando entre 11,50 e 12 graus.
A uva Aglianico
Talvez você ainda não tenha provado, nem mesmo ouvido falar da Aglianico. Mas apesar de relativamente pouco conhecida, ela é tida por especialistas como a principal variedade de uva do sul da Itália. Mais ainda, é considerada uma das três mais nobres variedades da Itália, ao lado da Nebbiolo responsável pelos Barolo e Barbaresco, e da Sangiovese que dá origem ao Brunello di Montalcino. Devido à sua grande intensidade de acidez e taninos, ela costuma resultar em vinhos com grande estrutura e potencial de envelhecimento.
De maturação muito tardia, seu cultivo é restrito à Campania e ao norte da Basilicata, regiões ao sul da Itália, de clima mediterrâneo com médias de temperatura mais elevadas do que o norte do país. Seu terroir ideal são áreas montanhosas, com altitudes médias de aproximadamente 400 metros, em solos de origem vulcânica, sobre a cadeia de montanha dos Apeninos Meridionais, que dominam o interior dessas duas regiões.
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