Descrição
Alichella PotTop 210g
Azeite de oliva, salsa, sardinha anchovada (sardinha, óleo comestível e sal), azeitona, alho, pimenta calabresa e orégano.
Antepasto de origem italiana, feito à base de salsinha e aliche.
Alérgicos: contém peixe e derivados da soja. Não contém glúten e lactose.
De sabor marcante e levemente apimentado, é ideal para se consumir com pães em geral (preferencialmente o italiano), torradas e biscoitos.
Antepasto é uma palavra de origem italiana cujo significado é “antes da refeição”. Servidos como entrada, os antepastos têm uma gama enorme de receitas, traduzindo-se em sabores muito diversos e quase sempre bastante pungentes.
Uma das receitas mais características é a do antepasto de Alichella: surgida na Calábria (o “bico da bota” italiana), a receita têm como base o aliche, a salsa e azeite, aceitando variações conforme as tradições regionais ou a criatividade de quem a prepara.
Para harmonizar com o rico sabor das sardinhas em conserva, busque vinhos brancos de regiões costeiras, de alta acidez, como da Itália, Espanha e Portugal. Experimente uvas como Alvarinho, Encruzado, Falanghina, Vermentino, Verdejo.
O tradicional é combinar sardinha com vinho branco, mas aqui amamos com rosés tranquilos e espumantes. Espumante como o Marzarotto Espumante Brut Rosé que apresentam um sabor frutado não mascarado pelos sabores autolíticos que aumentam a complexidade, dão um contraste incrível com o peixe. Além de rosés como o Pedra Cancela Touriga Nacional Rosé, Brocardo Rosé Moscato e EVE Encore Rosé IGP Mediterranée, todos com acidez equilibrada que elevam o peixe a alturas elegantes.